soudure (alimentaire) sous gaz, avec du gaz à 18% de CO2 ?
2 participants
Page 1 sur 1
soudure (alimentaire) sous gaz, avec du gaz à 18% de CO2 ?
bonjour,
essai de soudure alimentaire (inox 316 et fil 316) sous gaz argon+18% de CO2 (normalement c'est un gaz inerte comme l'argon pure)
procédé: tig DC sous argon pure, avec remplissage du tube argon+18% de CO2.
sans gaz la soudure interne est "roché" granuleuse, peureuse en interne, en clair de la merde.
là c'est 90% lisse avec quelques granules. en clair pas vraiment parfait !
pourquoi ont à (en atelier de soudure) de l'argon pure (par exemple pour le tig) et des gaz avec plus ou moins de CO2 (8 à 18% voir +) pour le mag.
donc si ont peu remplir les tubes à souder avec ce gaz et faire une soudure dite "alimentaires se serais bien.
passe à l'acide c'est presque bien, presque plus de saletées...
avec le portable c'est un peu flou:
essai de soudure alimentaire (inox 316 et fil 316) sous gaz argon+18% de CO2 (normalement c'est un gaz inerte comme l'argon pure)
procédé: tig DC sous argon pure, avec remplissage du tube argon+18% de CO2.
sans gaz la soudure interne est "roché" granuleuse, peureuse en interne, en clair de la merde.
là c'est 90% lisse avec quelques granules. en clair pas vraiment parfait !
pourquoi ont à (en atelier de soudure) de l'argon pure (par exemple pour le tig) et des gaz avec plus ou moins de CO2 (8 à 18% voir +) pour le mag.
donc si ont peu remplir les tubes à souder avec ce gaz et faire une soudure dite "alimentaires se serais bien.
passe à l'acide c'est presque bien, presque plus de saletées...
avec le portable c'est un peu flou:
Dernière édition par boumtp le Mar 27 Juin 2017, 18:42, édité 2 fois
_________________
bonne usinage.
boumtp- Membre confirmé
- Messages : 33
Date d'inscription : 31/10/2012
Re: soudure (alimentaire) sous gaz, avec du gaz à 18% de CO2 ?
Bonjour ,
je déterre un peu ...
solution trouvée ?
je déterre un peu ...
solution trouvée ?
forgeron- Membre confirmé
- Messages : 17
Date d'inscription : 03/06/2017
Sujets similaires
» Finitions compatible avec une utilisation alimentaire [Sylvie Pereira - SyPer]
» Soudure ... sous marine [Scaphandrier]
» Soudure par friction (souder avec un tour)
» Initiation soudure avec un WELDMIG 200 MP - Multiprocede [Soudeur 2.0]
» La soudure pour les nuls (SERIE en partenariat avec GYS)
» Soudure ... sous marine [Scaphandrier]
» Soudure par friction (souder avec un tour)
» Initiation soudure avec un WELDMIG 200 MP - Multiprocede [Soudeur 2.0]
» La soudure pour les nuls (SERIE en partenariat avec GYS)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum