Fabrication artisanale d'un taraud
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Fabrication artisanale d'un taraud
A savoir : il existait ( je ne sais pas si ça se vend encore en neuf) des fraises disque qui donnent le meilleur profil des goujures. En effet, la fraise hemispherique donne un angle de coupe trop négatif.
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La théorie c'est quand on sait presque tout et que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout marche à merveille et que personne ne sait pourquoi.
Albert EINSTEIN
TRD- Modérateur
- Messages : 8430
Date d'inscription : 11/08/2010
jope004, cancer49 et coquillette aiment ce message
taraud
Bonjour , il prend quelle nuance de matière.
JPI- Passionné
- Messages : 124
Date d'inscription : 31/12/2011
Re: Fabrication artisanale d'un taraud
Je ne sais pas. J'ai regardé la vidéo sans mettre le son pour ne pas reveiller ma femme.
Elle s'appelle Véronique.
Et c'est bien connu : Véronique... Sans son.
Si c'est pour tarauder à la main, un Z160CDV12 va tres bien.
A defaut Z200C12.
Elle s'appelle Véronique.
Et c'est bien connu : Véronique... Sans son.
Si c'est pour tarauder à la main, un Z160CDV12 va tres bien.
A defaut Z200C12.
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La théorie c'est quand on sait presque tout et que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout marche à merveille et que personne ne sait pourquoi.
Albert EINSTEIN
TRD- Modérateur
- Messages : 8430
Date d'inscription : 11/08/2010
Re: Fabrication artisanale d'un taraud
Merci TRD
JPI- Passionné
- Messages : 124
Date d'inscription : 31/12/2011
Re: Fabrication artisanale d'un taraud
L'avantage du Z160CDV12 par rapport à un Stubs (100C6) est d'etre auto-trempant.
On le chauffe à 1030 degres C et on le laisse refroidir à l'air. Pas besoin d'huile ou d'eau. Il prend la trempe sans choc thermique. Il y a donc peu de deformation ce qui permet d'eviter de devoir rectifier le filetage. Le 100C6 est tres sensible aux tapures de trempe. Pas le Z160CDV12.
Cela justifie pleinement la difference de prix entre les deux materiaux.
Ensuite, on doit pratiquer deux revenus successifs à 550 degres C pour en tirer la quintessence.
Ça donne un acier à la fois très dur et résilient. C'est comme ça qu'on fait les outils de presse dans l'industrie.
On le chauffe à 1030 degres C et on le laisse refroidir à l'air. Pas besoin d'huile ou d'eau. Il prend la trempe sans choc thermique. Il y a donc peu de deformation ce qui permet d'eviter de devoir rectifier le filetage. Le 100C6 est tres sensible aux tapures de trempe. Pas le Z160CDV12.
Cela justifie pleinement la difference de prix entre les deux materiaux.
Ensuite, on doit pratiquer deux revenus successifs à 550 degres C pour en tirer la quintessence.
Ça donne un acier à la fois très dur et résilient. C'est comme ça qu'on fait les outils de presse dans l'industrie.
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Albert EINSTEIN
TRD- Modérateur
- Messages : 8430
Date d'inscription : 11/08/2010
brise-copeaux aime ce message
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