probleme compensation rayon outils emco f1 cnc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme compensation rayon outils emco f1 cnc

Message  lerach le Lun 06 Juin 2016, 11:59

Bonjour,

Je viens d'acquérir une fraiseuse emco f1 cnc que j'utilise avec MFI mais je rencontre une difficulté avec les codes G45,46 (compensation rayon outil)
lorsque j' utilise ses codes sur un parcours sans rayon cela fonctionne mais lorsqu'il y a des rayons cela pose problème.

merci pour une éventuelle solution.

lerach
Nouveau
Nouveau

Messages : 3
Date d'inscription : 06/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme compensation rayon outils emco f1 cnc

Message  Miyazawa le Jeu 16 Juin 2016, 06:28

Bonjour!

lerach a écrit:Bonjour,

Je viens d'acquérir une fraiseuse emco f1 cnc que j'utilise avec MFI mais je rencontre une difficulté avec les codes G45,46 (compensation rayon outil)
lorsque j' utilise ses codes sur un parcours sans rayon cela fonctionne mais lorsqu'il y a des rayons cela pose problème.

merci pour une éventuelle solution.

Je ne connais pas la fraiseuse Emco, mais voici ce que j'ai fait pour ma fraiseuse Charly Robot:
J'utilise un software de fabrication Cambam (cherchez sur Google). Les codes ne sont pas compatibles
avec la fraiseuse. J'utilise donc un convertisseur maison écrit en Perl, qui détecte les codes inconnus
par la machine et les réécrit en codes connus.
Ce serait à refaire, je le ferais en PHP, mais ça marche très bien.

Élodie.
avatar
Miyazawa
Membre confirmé
Membre confirmé

Messages : 26
Date d'inscription : 13/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Merci Elodie

Message  lerach le Jeu 16 Juin 2016, 07:23

Bonjour
Merci pour cette solution, mais j'aimerais dans un premier temps pouvoir l'utilisé avec ses codes d'origine car selon la doc elle devrais etre capable de réaliser
la compensation de rayon d'outil peut être que je m'y prend mal.
Mais je garde ton astuce bien au chaud pour plus tard.
merci.

lerach
Nouveau
Nouveau

Messages : 3
Date d'inscription : 06/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme compensation rayon outils emco f1 cnc

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum