couteau à beurre ou à foie gras...
5 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
couteau à beurre ou à foie gras...
_________________
Dès que j'aurais forgé un cube, je prendrai mon tour pour en faire un rond...
Je vous avais prévenu !
gavroche- Chevronné
- Messages : 382
Date d'inscription : 07/08/2011
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
Hello Jean-Philippe
Joli
Est-ce ton premier couteau ?
Amitiés
Joli
Est-ce ton premier couteau ?
Amitiés
_________________
Je préfère être détestée pour ce que je suis, qu'aimée pour ce que je ne suis pas.
Lil- Modératrice
- Messages : 3059
Date d'inscription : 12/07/2010
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
Gavroche
C'est superbe, et j'en ai vue des objets...
Bravo, digne d'une colection, continu...
Daniel
C'est superbe, et j'en ai vue des objets...
Bravo, digne d'une colection, continu...
Daniel
_________________
J'entends, j'oublie. Je vois, je me souviens. Je touche, je comprends ...
Procule- Chevronné
- Messages : 207
Date d'inscription : 26/10/2011
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
Bonjour
Très beaucoup couteaux qui vas te permettre de manger........... Et de couper hi hi hi hi
L'Année commence très vite .
Je suis toujours très heureux de voir des objets sortir de la main de l' "Homme"
Je dit cela car la machine c'est nous les hommes bien sur.
Amicalement
Très beaucoup couteaux qui vas te permettre de manger........... Et de couper hi hi hi hi
L'Année commence très vite .
Je suis toujours très heureux de voir des objets sortir de la main de l' "Homme"
Je dit cela car la machine c'est nous les hommes bien sur.
Amicalement
Bugey01- Chevronné
- Messages : 117
Date d'inscription : 28/07/2010
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
merci...
Lil, c'est mon troisième,
mon prochain projet, c'est la soudure damas car j'ai vraiment du mal pour apprendre à souder au borax !
Lil, c'est mon troisième,
mon prochain projet, c'est la soudure damas car j'ai vraiment du mal pour apprendre à souder au borax !
_________________
Dès que j'aurais forgé un cube, je prendrai mon tour pour en faire un rond...
Je vous avais prévenu !
gavroche- Chevronné
- Messages : 382
Date d'inscription : 07/08/2011
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
Encore félicitation Gavroche, super objet, plutot super oeuvre...
Quel type de metal a tu utilise pour le manche?
Et est-ce que la lame du couteau est d'un autre type?
Liaison des deux par fusion, pression?
Bien a vous
Daniel
Quel type de metal a tu utilise pour le manche?
Et est-ce que la lame du couteau est d'un autre type?
Liaison des deux par fusion, pression?
Bien a vous
Daniel
_________________
J'entends, j'oublie. Je vois, je me souviens. Je touche, je comprends ...
Procule- Chevronné
- Messages : 207
Date d'inscription : 26/10/2011
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
non, c'est en un seul morceau, un bout de rond issu d'un truc en fer forgé qui trainait chez moi, le plus dur, c'est de frotter à la main et au papier à l'eau !
voilà les deux autres pas le même style mais quand on commence à forger on a toujours les yeux plus grands que le ventre !
ce que je trouve merveilleux dans la forge c'est la malléabilité du matériau et le droit à l'erreur, on peut presque tout rattraper en rechauffant.
par exemple, pour ne citer que le bois, quand c'est parti de travers, c'est mort, idem en usinage, une passe de trop et tout est à refaire depuis le début !
Merci de vos compliments, ça fait plaisir et ça m'encourage pour faire mieux (y a du boulot ! )
voilà les deux autres pas le même style mais quand on commence à forger on a toujours les yeux plus grands que le ventre !
ce que je trouve merveilleux dans la forge c'est la malléabilité du matériau et le droit à l'erreur, on peut presque tout rattraper en rechauffant.
par exemple, pour ne citer que le bois, quand c'est parti de travers, c'est mort, idem en usinage, une passe de trop et tout est à refaire depuis le début !
Merci de vos compliments, ça fait plaisir et ça m'encourage pour faire mieux (y a du boulot ! )
_________________
Dès que j'aurais forgé un cube, je prendrai mon tour pour en faire un rond...
Je vous avais prévenu !
gavroche- Chevronné
- Messages : 382
Date d'inscription : 07/08/2011
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
J'aime beaucoup la texture du supérieur, c'est très jolie.
Sur la terre paternèle, dans la boutique, se cache un feu de forge, inutilisé depuis
quarante ans, à ma retraite je le ferai sûerement chauffer...
bonne suite.
Sur la terre paternèle, dans la boutique, se cache un feu de forge, inutilisé depuis
quarante ans, à ma retraite je le ferai sûerement chauffer...
bonne suite.
_________________
J'entends, j'oublie. Je vois, je me souviens. Je touche, je comprends ...
Procule- Chevronné
- Messages : 207
Date d'inscription : 26/10/2011
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
Procule a écrit:J'aime beaucoup la texture du supérieur, c'est très jolie.
pas besoin d'attendre la retraite, remettre à demain...
alors la texture s'appelle "brut de forge" et c'est assez prisé en effet depuis quelques années, sauf que dans mon cas, c'est un peu trop brut, c'est à dire que cette texture indique une imprécision des coups de marteau ou un manque de régularité dans la force d'impact. Pour égaliser on utilise une chasse à planer sauf qu'il faut avoir trois mains.
_________________
Dès que j'aurais forgé un cube, je prendrai mon tour pour en faire un rond...
Je vous avais prévenu !
gavroche- Chevronné
- Messages : 382
Date d'inscription : 07/08/2011
Re: couteau à beurre ou à foie gras...
Dominical bonsoir,
Bravo et merci de nous présenter tes œuvres.
C'est beau, du fait main, j'aime bien.
Mais nous attendons LE cube !
Pour bientôt ?
Bonne forge et prend soin de tes doigts,
sachem35
Bravo et merci de nous présenter tes œuvres.
C'est beau, du fait main, j'aime bien.
Mais nous attendons LE cube !
Pour bientôt ?
Bonne forge et prend soin de tes doigts,
sachem35
sachem35- Chevronné
- Messages : 244
Date d'inscription : 29/05/2011
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Bleu gras ou pas ?
» Bonjour a tous
» Couteau BZH
» Création couteau
» Forger un couteau "crevette" (Viking) de A à Z
» Bonjour a tous
» Couteau BZH
» Création couteau
» Forger un couteau "crevette" (Viking) de A à Z
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum